Anmeldung mit Ihren Zugangsdaten

Um Zugang zu Ihrem Bürgerkonto zu erhalten und damit auch Zugriff auf Ihr Online-Postfach und manche erweiterte Anträge zu erhalten, müssen Sie angemeldet sein. Falls Sie noch keine Zugangsdaten erhalten haben, kommen Sie im Rathaus in Sögel vorbei und fragen Sie nach Ihren Zugangsdaten für das virtuelle Rathaus.

Wir empfehlen Ihnen, sich einen Zugang zuzulegen, weil...

1. Legen Sie einmal Ihre persönlichen Daten wie beispielsweise Name und Adresse fest und profitieren Sie davon, nicht mehr immer wieder dieselben Felder in Formularen ausfüllen zu müssen.
  2. Sie haben Zugriff auf alle Ihre Formulare und Anträge, die Sie online beantragt haben und können diese später wieder einsehen.
  3. Sie müssen nicht mehr den richtigen Ansprechpartner finden, sondern Sie sprechen immer direkt mit Ihrem zuständigen Sachbearbeiter und können diesem auch noch nach Antragsstellung Nachrichten zukommen lassen, wenn es Änderungen oder Anmerkungen zum Vorgang gibt.
  4. Es verkürzt die Wartezeiten, Urkunden direkt online zu beantragen, und ist auch von unterwegs möglich!

Wir achten sehr auf den Datenschutz. Sämtliche Kommunikation erfolgt ausschließlich innerhalb dieser Anwendung und der angebundenen Einrichtungen der Samtgemeinde Sögel über SSL-verschlüsselte Verbindungen. Außerdem werden keine personenbezogenen Daten in Mails versendet.